В чем разница между балясинами и балюстрадой?

0 Comments

Балясины — это вертикальные вазо образные столбы или ножки на перилах, которые могут быть сделаны из дерева, железа, камня или других материалов. Балюстрада состоит из нескольких равномерно расположенных балясин, соединенных между собой, образуя декоративные перила, поддерживаемые стойками балясин. Другими словами, балясины — это одна стойка, балясины — это несколько таких столбов, а балюстрада — это все эти стойки, соединенные вместе в единое целое. Балюстрада — это перила на балконе, веранде или террасе. Это может быть как в помещении, так и на улице.

Слово происходит от французского слова balustre; от итальянского слова balaustro и balaustra, цветок дикого граната; от латинского balaustium от греческого balaution; от его формы.

Формы балясин

Форма балясин обычно сочетается с архитектурным стилем дома или открытого здания и может варьироваться от простой и гладкой до чего-то очень декоративного.

История балясин и балюстрад

Балясины и балюстрады впервые появились между 13 и 7 веками до нашей эры и их можно найти на древних барельефах, скульптурных росписях, изображающих ассирийские дворцы.

Древний Китай

Архитектура раннего и династического Китая имеет важное значение для своих структурных целей: краска была нанесена, чтобы предотвратить гниение дерева; крыши имели выступающие выступы для защиты здания от дождя, а террасы были построены для поддержки остальной части здания.

На террасах этих китайских зданий были балюстрады, а к 10 веку в частных садах можно было найти как мраморные, так и деревянные балюстрады. Верхушки или головы балясин этого периода были довольно подробными, изображая мотивы драконов или летающих фениксов, летающих среди облаков. На других были гранаты и цветы лотоса, которые также можно было найти в садах.

Ренессанс

Начиная с эпохи Возрождения, классические каменные балюстрады были популярны и имели балясины, которые представляли собой короткие стебли с абакусом (квадратная плита), основанием и одной или двумя луковицами с кольцами, а также вогнутыми (каветто) и выпуклыми (оволо) между ними.

Примеры известных балясин и балюстрад

Хотя балюстрады не являются фокусом садовой конструкции или здания, существует множество прекрасных примеров этих архитектурных особенностей. Среди них:

  • Ландшафтный архитектор Андре Ленотр, известный своими садами Версальского дворца, спроектировал сады в архитектурном стиле, в которых было много камня, мощения, водных объектов и бордюров, обрамленных открытыми балюстрадами.
  • Храм Афины Ники, Афины: богиня Афина Ника (Победа) изображена на рельефном фризе балюстрады, построенной в период с 427 по 425 год до нашей эры архитектором Калликратом.
  • На балконе стояла юная и прекрасная Джульетта из шекспировского «Ромео и Джульетта». Но что удержало ее от падения с балкона, так это балюстрада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
38 ⁄ 19 =