Современные дома, которыми стоит восхищаться

0 Comments

Современная архитектура — это широкая категория, которая в значительной степени относится к зданиям с конца 20-го века до настоящего времени. Современные дома могут радикально отличаться друг от друга, а иногда и от всего, что было раньше. Быстро развивающиеся строительные технологии и материалы способствуют развитию инноваций не только с точки зрения стилистических возможностей, но и за счет поддержки практики зеленого строительства, которая является приоритетом для современных архитекторов.

Обратите внимание на эти современные дома, построенные архитектором, которые включают свежие версии знакомых форм; устойчиво построенные конструкции, гармонирующие с окружающим ландшафтом; и смелые, нетрадиционные силуэты, расширяющие представление о том, как должен выглядеть дом.

Живая скульптура

Этот современный дом от австралийской архитектурной фирмы Wood Marsh имеет абстрактную форму, огибающую наклонный участок пригорода. «Задуманный как скульптура, в которой можно жить, Towers Road House бросает вызов стандартным представлениям о домашнем хозяйстве», — пишут архитекторы.

Монументальная бетонная стена, увенчанная трехмерной цинковой полусферой, «ссылается на перевернутую крышу или купол, превращая архитектурные условности в скульптурные элементы». Окна не видны с улицы, но полностью застекленный фасад с другой стороны обеспечивает обильное естественное освещение и вид на ландшафтный сад.

Бетонный загородный дом

Secular Retreat — это дом из слоистого бетона и стекла на вершине холма в Южном Девоне, Англия, спроектированный лауреатом Притцкеровской премии архитектором Питером Цумтором для британской компании Living Architecture, которая предлагает дома для краткосрочной аренды по доступной цене от ведущих современных компаний архитектуры.

Описанный архитектором как «вилла 21 века», дом вдохновлен окружающим ландшафтом холмов, покрытых деревьями речных долин и деревень из каменных домов. Он имеет консольную белую бетонную крышу, поддерживаемую бетонными колоннами, утрамбованными вручную; большое жилое пространство открытой планировки с широкими окнами; и два крыла спальни с видом на природный ландшафт.

Desert Contemporary

Архитекторы Люк Ogrydziak и Зоэ Prillinger Сан-Франциско ОРА построили этот дом Reno, NV они называют Имитатором для двух коллекционеров и дилеры, специализирующихся на современном искусстве и искусстве американского Запада.

Цель состояла в том, чтобы построить дом, который отражал бы постоянно движущуюся среду вокруг него. «Взывая к пустыне как к лучшему оборотню, проект начался с обработки земли как жидкого материала, который позволяет различным формам появляться, а затем мерцать или растворяться в других формах», — говорят архитекторы.

Устойчивый заповедник

Этот просторный дом для выходных, спроектированный чикагскими архитекторами Грегори Хоу и Пэм Ламастер из Searl Lamaster Howe, расположен на краю государственного парка в центре Мичигана.

Они позаботились о том, чтобы дом не мешал окружающим взрослым деревьям, что помогло обеспечить естественное затенение и охлаждение. Тщательно размещенные геотермальные скважины питают водную печь в доме. Обугленный кедр на внешней стороне дома сокращает расходы на обслуживание и рассчитан на длительный срок службы.

Лесная геометрия

Этот удостоенный наград современный дом, спроектированный Элдриджем в Лондоне, был построен для «энтузиаста современной архитектуры», который поощрял фирму «спроектировать здание своего времени в отличие от преимущественно фальшивых классических вилл этого района», — говорят архитекторы.

Он включает в себя застекленную ротонду входа на уровне улицы, которая обеспечивает беспрепятственный обзор ландшафта; пышный внешний вид, обтянутый алюминием; гнутые стеклянные окна и двери; и трех лепестковая геометрическая форма, сосредоточенная на стволе древнего дуба на месте.

Светоотражающий сарай

Этот консольный дом, спроектированный голландской архитектурной фирмой MVRDV совместно с Mole Architects, в сельской местности Англии представляет собой современную интерпретацию деревенского сарая, облицованного светоотражающей стальной плиткой. Расположенный на окраине заповедника, в нескольких милях от побережья Саффолка, Balancing Barn — один из домов краткосрочного отдыха, заказанный британской компанией Living Architecture.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
21 − 5 =