Современные дома, которыми стоит восхищаться Часть 2

0 Comments

Обновленная А-образная рама

Klein A45 — это автономный экологически чистый крошечный дом, спроектированный BIG-Bjarke Ingels Group, который представляет собой вращение традиционной кабины с А-образной рамой, с 13-футовыми потолками в самой высокой точке, полом из пихты Дугласа и пробковыми стенами внутри. An 2019 Small Project Awards ЗОС победитель, 180 квадратных футов дом сделан из 100% перерабатываемых материалов и собран на месте с помощью сборных модулей.

Стеклянные Дома

Этот отмеченный наградами современный семейный дом площадью 7000 квадратных футов с видом на поле для гольфа в Эпсоме Суррей, спроектированный британской архитектурной фирмой Eldridge London, разделен на крылья, чтобы оптимизировать вид и естественное освещение.

«В отличие от недавно построенных соседних домов в георгианском стиле, новый дом на этом месте явно является зданием своего времени», — пишут на своем сайте архитекторы. «Помимо радикального современного внешнего вида, дом оснащен новейшими энергосберегающими системами, включая солнечное отопление и тепловые насосы, работающие на земле, которые скрыты от глаз».

Скрытый дом

Дизайн фасада этого современного дома был разработан архитекторами Люком Огридзяк и Зои Приллинджер из OPA. «Под воздействием влиятельных групп соседей, которые ограничили его габариты и внешний вид, дом носит маску, чтобы скрыть архитектурные свободы внутри», — пишут архитекторы в Интернете.

«Маска обеспечивает непрозрачность, абстрагируя вездесущий эркер Сан-Франциско и закрывая всю переднюю поверхность плотной кедровой ширмой». Нетрадиционный интерьер разделен на вертикальные и горизонтальные зоны, каждая из которых имеет свои функции, характер и индивидуальность.

Новый ребенок в городе

Чикагская архитектурная фирма Searl Lamaster Howe спроектировала этот современный дом с вниманием к традиционной архитектуре района. «Несмотря на то, что здание современно по своему выражению, оно во многом связано с его расположением на Линкольн-сквер», — говорят архитекторы.

«Его масштаб совпадает с окружающими столетними домами. Просторное крыльцо повторяет общую деталь квартала и служит местом для встреч и общения с соседями. Внешняя доска и обрешетка были вдохновлены деревянной облицовкой другого каркаса дома». Обилие стекла компенсируется семью типами изоляции для оптимизации энергоэффективности.

Угловой участок

Этот современный дом, созданный в сотрудничестве архитекторов Линды Сирл и Джо Валерио, был вдохновлен его расположением на углу улицы. «В таком большом городе, как Чикаго, перекрестки улиц имеют решающее значение, и кажется, что все происходит на углу улиц», — говорят архитекторы. Они также комментируют тот факт, что дом действительно принимает энергию, исходящую от перекрестка улиц, на котором он находится.

Садовая стена

Этот современный дом в Уилметте, штат Иллинойс, спроектированный архитектурной фирмой Searl Lamaster Howe, был построен по заказу пары увлеченных садоводов. Он имеет 29-футовую стену из стекла, обращенного на юг, которая выходит в задний сад, создавая драматическую связь между интерьером и экстерьером. Они расширили и линию крыши, и стены дома, чтобы создать эффект теневого ящика, который помогает защитить дом от прямых летних солнечных лучей и обеспечивает уединение от соседей.

Промышленность 21 века

Этот односемейный жилой комплекс из четырех домов под названием Squirrel Park, один из победителей конкурса AIA Small Project Awards 2019, был спроектирован архитектурной фирмой Allford Hall Monaghan Morris, чтобы способствовать устойчивому увеличению плотности в существующих районах Оклахома-Сити, штат Оклахома.

Дома площадью 1400 квадратных футов, построенные из модифицированных транспортных контейнеров, имеют современный индустриальный вид. Расположенные в парковой зоне, где есть взрослые деревья, общие открытые пространства и новые насаждения, дома имеют зеленые крыши для увеличения биоразнообразия и повышения энергоэффективности.

Устойчивые таунхаусы

Отмеченная наградами архитектурная фирма Studio Ma использовала местные материалы для строительства Hollyhock, нового устойчивого жилого комплекса в Фениксе, штат Аризона, который включает 11 современных таунхаусов с частными садами, соединенными общими дворами и общим открытым пространством.

Архитекторы оптимизировали энергоэффективность и использование воды и использовали высококачественное стекло, искусственную штукатурку, натуральное дерево и охлаждающие бетонные полы, а также отдавали приоритет экономии воды ксерикапсу над традиционным ландшафтным дизайном.

Бутик-Сарай

Этот дом для отпуска Aria Resort — «бутик-сарай» в Корнуолле, Англия, имеет экстерьер из обожженной черной лиственницы и стеклянные стены от пола до потолка, которые выводят наружу внутрь, с интерьерами от дизайнера Джоджо Барра из лондонского House Nine Design.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
24 + 22 =