Работа Тода Вильямса

0 Comments

Tod Williams Billie Tsien Architects (TWBTA) — отмеченная наградами архитектурная фирма из Нью-Йорка, которая проектирует гражданские, институциональные, образовательные и частные здания в США и по всему миру. Муж и жена Уильямс и Циен начали работать вместе в 1977 году и стали соучредителями практики в 1986 году. В настоящее время они руководят TWBTA вместе со своим партнером Полом Шульхофом, который присоединился к фирме в 1993 году и стал третьим партнером в 2013 году.

TWBTA, пожалуй, наиболее широко известен своим вызывающим восхищение и сильно оплакиваемым зданием Музея американского народного искусства в Нью-Йорке, которое было открыто в 2001 году и позже было снесено, когда MoMA купило и снесло его, чтобы освободить место для расширения в 2014 году.

Помимо музеев и культурных зданий, они спроектировали все, от университетских общежитий и академических центров до посольства США, удостоенного наград резиденции и частного дома у бассейна. TWBTA в настоящее время возглавляет проектную группу будущего Президентского центра Обамы в Чикаго.

Сущность стиля

В то время как многие архитекторы разрабатывают легко узнаваемый архитектурный стиль, который затем адаптируют к различным проектам, TWBTA имеет более ориентированный на миссию, ориентированный на процесс подход к современной архитектуре. «Я думаю, что у нас есть фирменные ценности, — однажды сказал Тод Уильямс журналу Architect Magazine, — но не фирменный стиль».

Архитекторы говорят, что, хотя каждый проект «уникален для своего места и миссии», их разрозненные работы объединяет «постоянство качества и сущности наших зданий».

Архитекторы начинают концептуализировать каждый проект, разговаривая с людьми, которые будут его населять, чтобы понять их конкретные потребности — основные факторы, которые управляют процессом проектирования и в конечном итоге влияют на конечный результат. Но они также привносят острую чувствительность к эстетике зданий и тому, как они интегрируются в окружающий ландшафт, чтобы гарантировать, что они составляют больше, чем сумма их рабочих частей.

«Мы верим, что архитектура — это сочетание искусства и использования», — пишут архитекторы на своем сайте. «Наши здания тщательно продуманы изнутри, чтобы быть функциональными с точки зрения эффективности и духа. Ощущение укорененности, света, текстуры, деталей и, прежде всего, опыта — вот что лежат в основе того, что мы создаем. Мы движимы желанием разрабатывать проекты, которые выходят за рамки их функций, наполняя окружающую среду достойным присутствием, которое будет влиять на людей на долгие годы ».

Награды и отличия

TWBTA за эти годы получил десятки национальных и международных наград и наград, в том числе премию AIA Architecture Firm Award 2013; премию Praemium Imperiale 2019 года в области искусства, ежегодно присуждаемую Японской художественной ассоциацией; и Национальная премия Купера-Хьюитта в области архитектурного дизайна 2003 года.

В 2013 году Уильямс и Цзянь были награждены Национальной медалью искусств от президента Обамы, который позже выбрал TWBTA, чтобы возглавить дизайн своей будущей президентской библиотеки, Президентского центра Обамы, который планируется построить на южной стороне Чикаго.

Лучший мир через архитектуру

Помимо работы в качестве архитекторов, Цзянь и Уильямс глубоко вовлечены в художественное сообщество, преподают и читают лекции по всему миру. Стипендиаты Американской академии в Риме, пара была введена в должность в Американскую академию искусств и литературы, Национальную академию и Американскую академию искусств и наук. Цзянь — нынешний президент Архитектурной лиги Нью-Йорка, а Уильямс — попечитель Образовательного сообщества Крэнбрука.

«Как преподаватели и практики, мы глубоко привержены делу улучшения мира с помощью архитектуры», — заявили архитекторы, добавив: «Мы рассматриваем архитектуру как акт глубокого оптимизма. Его основа заключается в вере в то, что на Земле можно создать места, которые могут дать жизни чувство благодати, и в вере в то, что это имеет значение. Это то, что мы должны дать, и это то, что мы оставляем после себя».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
36 ⁄ 18 =