Характеристики и история веранды

0 Comments

Веранды, кажется, имеют свои современные корни в Австралии, где они впервые появились в колониальных зданиях в 1850-х годах. Включая архитектурный стиль, известный как викторианская филигрань (или просто филигрань), жилые дома в Австралии и близлежащей Новой Зеландии, наряду с коммерческими зданиями (особенно отелями), имели веранды с декоративными коваными экранами, чугунное «кружево» (филигрань), или резьба по дереву.

Что такое веранда?

Веранда — это крытая веранда под открытым небом, которая обычно примыкает к внешней стороне жилого дома. Они похожи на лоджии. Достаточно популярны веранды в местах, где круглый год стоит теплая погода.

«Возможно, величайшее изобретение, известное человеку, — это веранда, распространенная в южных штатах Америки и очень любимая викторианцами в Англии, и по-прежнему жизненно важная комната в жарком климате, где ее можно использовать как спальню в самые жаркие месяцы, — пишет Дэвид Стивенс в своей книге «Комната снаружи: проектирование жилого пространства на открытом воздухе». Он продолжает: «Это восхитительный дом на полпути между внутренним и внешним миром, где вы можете расслабиться в тени, желательно с напитком, созерцая жару в нескольких футах от дома».

Веранды по всему миру

Испанская колониальная архитектура, в том числе стиль возрождения миссии, популярный в западных Соединенных Штатах в начале 1900-х годов, часто включала веранды — на внешней стороне, а в некоторых случаях вдоль некоторых внутренних стен дворов. Некоторые из наиболее сложных домов того периода были построены так, что каждая комната выходила на веранду внутреннего двора.

В Новом Орлеане в креольском таунхаусе есть веранды, как и в других зданиях в этом районе. Вероятно, самый популярный стиль архитектуры в южном городе — это метко названный стиль креольского таунхауса, со зданиями, построенными из кирпича или лепнины, с замысловатыми балконами и верандами из кованого железа. Эти культовые здания составляют большую часть знаменитого Французского квартала Нового Орлеана и Бурбон-стрит.

В Африке многие из ранних колониальных домов были построены с большими верандами, что позволяло жильцам дома сохранять прохладу во время периодов жары в регионе, развлекать гостей и наблюдать за своими полями. У оманских арабов также есть вариации веранд в прибрежном климате, с дворцовой архитектурой с верандами с высокими потолками по всему восточноафриканскому побережью.

На круизных лайнерах верандные комнаты — это те, которые имеют закрытые балконы, часто с небольшим обеденным гарнитуром на открытом воздухе. Их предпочитают гости, которым нравится красивый вид, улучшенные номера или которые склонны к укачиванию и нуждаются в свежем воздухе и вид на горизонт. Обычно они стоят больше, чем каюты или комнаты в США, которые расположены ближе к центру корабля.

Веранда или веранда?

Веранда происходит от хинди слова varaṇḍā, португальское слово varanda, возможно, связано с испанским словом baranda. Французское слово веранда было заимствовано из английского. Принято считать, что это слово, используемое в Англии и во Франции, было принесено англичанами из Индии. Синонимы включают крыльцо, галерею, террасу, балкон, патио, лоджию и веранду.

Если кто-то скажет вам, что жилое пространство на открытом воздухе в их доме, подозрительно напоминающее балкон или крыльцо, является верандой, это:

  • Возможно, имеет историческое или архитектурное значение, например, один из креольских домов в стиле таунхаусов в Луизиане.
  • Более новый, но спроектированный архитектором, который знаком с особенностями веранды или включил в дизайн желание своего клиента иметь веранду.
  • Называется верандой кем-то, кто понятия не имеет, о чем они говорят, но в какой-то момент услышал это слово и ухватился за него, потому что считает, что оно звучит романтично или высокомерно. Если это так, они, вероятно, пишут это как веранду и обязательно вам об этом скажут. Улыбнитесь, будьте вежливы, примите предложенный мятный джулеп или лаймовый рики, а затем приготовьтесь расспросить хозяина об истории архитектуры его веранды.

Веранды в поп-культуре

Слово популярно для названий ресторанов; гостиницы; домашние питомцы; как детское имя для девочек; линии уличной мебели и аксессуаров, мода; группа Verandas, певица Veranda; и это название журнала о доме, образе жизни и саду. Возможно, вы слышали о:

  • Убийство на веранде (Техасские героини в опасности), Шерил Болен
  • Веранда: искусство жизни на свежем воздухе , Лиза Ньюсом
  • Дома веранды Лизы Ньюсом
  • Свет на веранде от Ciji Ware
  • Веранда Кармен, короткометражный музыкальный анимационный фильм 1944 года от Terrytunes об оперном пении, красном платье и кошке на шпильках по имени Кармен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
13 + 6 =