Что такое южная архитектура?

0 Comments

Иногда называемая «довоенной архитектурой», южная архитектура часто определяется большими домами на фермах или плантациях, которые имеют массивные, огибающие подъезды, наклонные внешние лестницы, большие окна и колонны в греческом стиле. Поскольку «довоенный» переводится с латыни как «довоенный», настоящие южные дома — это те, что были построены до гражданской войны в 1860-х годах, и, по оценкам, только 20 процентов этих оригинальных построек сохранились до наших дней.

Хотя классическая южная архитектура определяется определенным периодом времени, возрожденческие домостроители черпали вдохновение в этих впечатляющих южных домах на протяжении десятилетий. Другие архитектурные типы, такие как французские колониальные дома Луизианы, также послужили источником вдохновения. Читайте дальше, чтобы узнать больше о южной архитектуре, в том числе о ее истории, обязательных архитектурных элементах и ​​о том, где вы найдете самые большие коллекции домов в южном стиле.

История южной архитектуры

До гражданской войны неоклассические архитектурные стили, такие как греческое возрождение, готическое возрождение, итальянский и другие подобные средиземноморские стили, были популярны среди южных строителей дома. Хотя европейские строительные технологии становились чрезвычайно популярными среди американских домовладельцев, владельцы плантаций и фермерских хозяйств на юге выбрали эти стили из-за их драматичности и практичности: большие круглые веранды обеспечивали защиту от жаркого южного солнца; большие окна позволяли ветерку проходить через дом, как и внешние лестницы и коридоры; а высокие потолки позволяли теплу подниматься в доме, сохраняя прохладу в жилых помещениях.

Где-то между 1830-ми и 1860-ми годами, примерно за 30 лет до Гражданской войны в США, произошел сдвиг в архитектурных технологиях, используемых на этих плантациях и фермах. Со временем в южной архитектуре смешались драматические архитектурные детали, вдохновленные европейским строением, с элементами, практичными для южной погоды. Некоторые из этих функций включают:

  • Большие, круглые веранды. Как уже упоминалось ранее, эти веранды защищали дом от сильной жары, а также от дождя во время непогоды и ураганов.
  • Поднятые подвалы. Подкрепление дома на приподнятом подвале защищало основные жилые помещения от затопления во время штормов и ураганов.
  • Сводчатые потолки. Потолки были подняты, чтобы снизить уровень жары и влажности, которые накапливались в доме в течение дня.

Хотя южная архитектура была чрезвычайно популярна на юге Америки в течение десятилетий, немногие настоящие южные дома сохранились до сих пор. Как упоминалось ранее, по оценкам, примерно 20 процентов довоенных домов на юге остались нетронутыми. Кроме того, южная архитектура не пережила большого возрождения, в отличие от испанских колониальных домов или современных домов середины века в 20 и 21 веках. Хотя некоторые домовладельцы могут отремонтировать и возродить старые южные дома, маловероятно, что вы найдете много новых домов, построенных в этом стиле.

Обязательные элементы

Редко можно найти более новый дом в южном стиле, но есть несколько отличительных характеристик, которые вы найдете в существующей южной архитектуре на всем американском юге. Некоторые из этих характеристик включают:

Квадратный симметричный экстерьер

Большинство домов в южном стиле представляют собой квадратные конструкции с прямоугольной входной дверью. Наружные двери часто примыкают к высоким тонким окнам или имеют французские двери для облегчения доступа в жилые помещения за пределами дома.

Поднятый подвал

На юге Америки часто бывают проливные дожди и ураганы, поэтому многие дома стояли на подвалах первого этажа. Эти подвалы не только защищали основные жилые помещения от затопления, но и предоставляли дополнительные складские помещения для жителей.

Большое крыльцо по периметру

Пожалуй, самый узнаваемый элемент домов в южном стиле, круглые веранды, обеспечивающие тенистые места для сидения, а также защиту от непогоды. В очень жаркие дни они защищали от солнца, а в сезон дождей защищали жилые помещения от дождя и наводнений.

Колонны в греческом стиле

Заимствуя вдохновение из известных греческих построек, многие южные дома имели драматические колонны снаружи дома. Они также служили практическим целям — колонны часто использовались для подпорки крыльца или балконов второго этажа.

Высокие потолки

Высокие сводчатые потолки не только делали южные дома величественными, но и помогали снизить уровень тепла и влажности, накопившиеся внутри дома. Тепло поднимается, поэтому потолки были подняты и сводчатые, чтобы улавливать горячий воздух над жилыми помещениями.

Винтовые, наружные лестницы

Придавая больше драматичности экстерьеру домов, многие дома в южном стиле имели наклонные внешние лестницы. Основное предназначение этих лестниц — вентиляция дома.

Где найти дома в южном стиле

Как уже упоминалось ранее, вы вряд ли найдете много новостроек в южном стиле. Однако вы можете найти большую коллекцию южных домов по всему американскому югу в таких штатах, как Северная Каролина, Южная Каролина, Джорджия, Кентукки, Миссури и Теннесси. Многие дома в южном стиле были преобразованы в исторические места, но в некоторых оригинальных домах сегодня живут жители.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
11 × 11 =