Что такое Чарльстонская архитектура?

0 Comments

Город Чарльстон, Южная Каролина, часто называемый Священным городом, хорошо известен своими мощеными улицами и огромной коллекцией разноцветных домов до Гражданской войны. Известные как дома в чарльстонском стиле, вы найдете самую большую коллекцию исторических домов города, построенных в традиционном чарльстонском стиле, во Французском квартале и районах Бэттери. Тем не менее одиночные дома в чарльстонском стиле и несколько реже двойные дома в чарльстонском стиле чрезвычайно распространены на всем полуострове. В отличие от других южных архитектурных типов, таких как французская колониальная и довоенная архитектура, архитектура Чарльстона встречается исключительно на полуострове Чарльстон.

Хотя дома в чарльстонском стиле могут быть разных архитектурных стилей, таких как федеральный, греческое возрождение или викторианский, все они имеют схожую внутреннюю планировку. Читайте дальше, чтобы узнать больше об архитектуре Чарльстона, включая ее историю и отличительные, обязательные элементы.

История архитектуры Чарльстона

Архитектура одно и двухэтажных домов в Чарльстоне была очень ранним архитектурным стилем в Соединенных Штатах. Чарльстон, Южная Каролина, был первоначально заселен в 1670 году под названием Чарльз-Таун, в честь короля Англии Карла II, и чарльстонская архитектура возникла вскоре после этого. Считается, что первые дома в чарльстонском стиле были построены в начале 1700-х годов.

Как упоминалось ранее, по всему полуострову Чарльстон были построены как одно, так и двухместные дома. Хотя они имеют несколько общих характеристик, есть несколько ключевых отличий:

  • Отдельные дома в Чарльстоне имеют высокие узкие фасады и обычно имеют ширину только одну комнату со стороны дома, выходящего на улицу. Со стороны же они могут быть шириной в несколько комнат. Хотя кажется, что у одиночных домов центральный парадный вход, на самом деле эта дверь ведет на небольшую площадь или крыльцо. Настоящий вход обычно располагался вдоль крыльца, поэтому скромные чарльстонцы викторианской эпохи могли иметь больше уединения, входя и выходя из дома.
  • Двойные дома в Чарльстоне не так распространены в Чарльстоне, но все же их можно найти в Лоукантри. В отличие от одиночного дома, двойной дом в Чарльстоне выходит на улицу во всю длину, а не на ширину одной комнаты. Двойной дом представляет собой двухуровневую конструкцию с четырьмя комнатами (всего), разделенными центральным коридором. Обычно вы найдете две комнаты внизу и две комнаты наверху в двойном доме в Чарльстоне.

Иногда говорят, что дома в чарльстонском стиле были построены с очень узкими фасадами, чтобы избежать более высоких налогов на фасадах, выходящих на улицу. Другой миф гласит, что дома в чарльстонском стиле были вдохновлены традиционными строениями Барбадоса, где многие первые жители Чарльстона держали свои сахарные плантации. Однако эти мифы были опровергнуты.

Хотя архитектура Чарльстона была чрезвычайно популярна в 1700-х и 1800-х годах, строительство одно и двухместных домов резко остановилось в 1890-х годах. По оценкам, в период пика его популярности в Священном городе было построено 4500 домов в чарльстонском стиле. Сегодня, однако, считается, что около 2700 домов в Чарльстоне остались стоять сегодня.

Поскольку чарльстонская архитектура была эксклюзивной для Peninsular Charleston — а дома не были построены в этом стиле после 1890 года, — маловероятно, что вы найдете дом в чарльстонском стиле за пределами исторических районов города. Архитектура Чарльстона имеет много общих черт с французскими колониальными домами в Новом Орлеане, штат Луизиана, но традиционную архитектуру Чарльстона можно найти только в городе Чарльстон.

Обязательные элементы

Хотя отдельные дома и двухместные дома можно найти по всему Чарльстону, одиночные дома гораздо более распространены, особенно в исторических районах, таких как Французский квартал. Поскольку одиночные дома являются более распространенным архитектурным типом, мы сосредоточимся на их архитектурных элементах. Некоторые из этих элементов включают:

Длинная узкая форма

Первоначально Чарльстон был разделен на длинные узкие участки, поэтому строителям приходилось строить длинные узкие строения. Узкая сторона дома, которая обычно выходит на улицу, представляет собой просто фасад; длинная сторона дома, которая перпендикулярна улице, является истинным фасадом дома, и где большинство чарльстонцев разместили входы в свои дома.

Более широкая сторона

Хотя фасады частных домов в Чарльстоне обычно имеют ширину в одну комнату, более длинная сторона дома может быть очень большой и обычно высотой в несколько этажей.

Искусственная входная дверь

В частных домах в Чарльстоне, кажется, есть входная дверь, выходящая на улицу, но на самом деле эти двери являются входами на площадь или крыльцо дома, где вы найдете настоящий вход в дом. Эта структура должна была дать жителям викторианской эпохи большее чувство уединения.

Крыльцо

Отдельные дома в Чарльстоне обычно имеют веранды на длинной стороне дома. Почему? Размещение крыльца перпендикулярно улице увеличивает подверженность прохладному ветру. На крыльцо обычно можно попасть через «искусственную» входную дверь, выходящую на улицу.

Единая внутренняя планировка

Независимо от стиля дома — от федерального до греческого возрождения или викторианского — все дома в Чарльстоне имеют одинаковую внутреннюю планировку. Входная дверь дома обычно открывается в фойе и лестницу, где слева находится спальня, справа гостиная и кухня, примыкающая к гостиной, разделенная арочным дверным проемом. Верхние уровни имеют тенденцию следовать той же схеме.

Хотя вы вряд ли найдете дом в чарльстонском стиле за пределами Чарльстона, Южная Каролина, в Священном городе можно увидеть тысячи исторических достопримечательностей. Как упоминалось ранее, в Чарльстоне насчитывается около 2700 одно и двухместных домов Чарльстона, а также тысячи других исторических зданий.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
11 − 4 =